Ночь музеев — 2022 в Орловском краеведческом музее

Ночь музеев — 2022 в Орловском краеведческом музее

В Орловском краеведческом музее состоялась традиционная акция «Ночь музеев». Основная цель акции — показать ресурс, возможности, потенциал современных музеев, привлечь в музеи молодежь. В этом году темой акции стала «Мода на традиции». И краеведческий музей представил обширную программу для желающих посетить музеи в вечернее время. Посетители насладились творческой концертной программой культурного центра Академии ФСО России, участвовали в интерактивной программе «Добрым людям на загляденье» Центра детского творчества №2, учились плести из рогоза с Народным мастером И.Л. Калякиной, побывали на выставке, посвященной 100-летию Пионерской организации и ознакомились с устройством огнестрельного оружия времен Великой Отечественной войны.

Филиал Орловского краеведческого музея Мемориальный Дом-музей В.А. Русанова присоединился к Всероссийской акции «Ночь музеев-2022». Вниманию посетителей была представлена интересная программа, включающая «Танец народов Севера» и театральная миниатюра «Разговор Любови Дмитриевны Русановой с мужем за чаем», подготовленный студентами Орловского государственного института культуры. Состоялось открытие выставки «Полярник Владимир Русанов в фотографиях Захара Виноградова».
Желающие могли принять участие в мастер-классе «Рисунок на камне».
Среди многочисленных участников акции почетным гостем стал Кошелев Олег Петрович — Заместитель Председателя Орловского областного Совета народных депутатов.

Весело и шумно открылась «Ночь музеев 2022» в стенах Военно-исторического музея. В рамках акции школьники и гости города приняли участие в росписи гипсовых солдатиков «Служу Отечеству». Их яркие, самобытные работы стали украшением нашего мероприятия! Приятные эмоции, добрые встречи и улыбки сопутствовали атмосфере праздника!

Почетными гостями Военно-исторического музея в рамках акции «Ночь музеев 2022» стали учащиеся МДОУ «Орловская хоровая школа» и МБУДО «Дом детского творчества №3». Ребята исполнили как классические композиции, так и военные песни, порадовав посетителей музея своим творчеством. Выражаем большую благодарность преподавателям Сапуновой Людмиле Васильевне и Буйновской Елене Игоревне, а также артистам Баранчикову Артёму, Трубиной Марии, Есенкулову Рустаму и Аношину Даниле. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

Всероссийская акция «Ночь музеев-2022» в Белгороде в фотогалерее им. В.А. Собровина началась с открытия выставки орловского фотографа, члена Орловского фотографического общества Татьяны Озериной «Ускользающая реальность». В экспозиции представлены работы автора, созданные больше чем за три десятилетия. Зритель увидит широкий спектр фотографий: пейзаж, портрет, натюрморт, стрит-фото, объединенных в серии и репортажи.

Каждый пришедший нашел в залах музея то, что ему больше по душе. Многие посетители приходят на «Ночь музеев» постоянно, считая акцию чудесным поводом побродить по залам музея и ощутить свою связь с прошлым.