Фотовыставка Веры Демичевой «Горы, солнце, сосны и дожди. Алтай, Сибирь, Камчатка» в Доме-музее В.А. Русанова

Фотовыставка Веры Демичевой «Горы, солнце, сосны и дожди. Алтай, Сибирь, Камчатка» в Доме-музее В.А. Русанова

С 3 февраля 2022 года в Доме-музее В.А.Русанова экспонируется фотовыставка Веры Демичевой «Горы, солнце, сосны и дожди. Алтай, Сибирь, Камчатка».

Вера Демичева — Народный мастер России, член ВТОО Союз художников России. Она — участник и победитель множества международных, всероссийских, межрегиональных и областных выставок, фестивалей и конкурсов, как в области ткачества, так и в изобразительном искусстве. Специализируясь на художественном ткачестве, она выполняет смелые экспериментальные проекты в текстиле, талантливо реализует все свои возможности в графике и акварели.

Родилась на Урале, в городе Челябинске. Окончила художественно-графический факультет Магнитогорского государственного педагогического института. В студенческие годы увлеклась спелеотуризмом, альпинизмом, много путешествовала, рисовала, фотографировала. После окончания института работала в Сибири, затем вернулась на Урал.

 В 1991 году Вера переехала в Орел. С 1998 года работает преподавателем рисунка, живописи, композиции и ткачества в Орловской детской школе изобразительных искусств и ремесел.

Часто в её работах отражается все увиденное в путешествиях. Она много путешествует с рюкзаком за плечами и фотокамерой по разным уголкам нашей родины. Из каждой поездки художница привозит рисунки, фотографии и даже целые фильмы. Долгое время, особым местом притяжением для Веры Демичевой был Урал с его чистейшими озерами, древними горами, вековыми соснами. В последние годы география её путешествий значительно расширилась. «Горы, солнце, сосны и дожди», название выставки, на которой представлены 40 фотографий, как нельзя лучше отражает сферу притяжения художники и фотографа Веры Демичевой.

В музее соблюдается масочный режим, вход по QR-кодам.

Возрастная категория 6+