Орловский краеведческий музей, Военно-исторический музей, Дом-музей В.А. Русанова
Разделы сайта
Мониторинг СМИ
Облако тегов
Календарь обновлений
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Телефон доверия Орловского краеведческого музея
Сейчас на сайте
Пользователей онлайн: 17
Гостей: 17
Поиск
Последние новости
Архив новостей
Фотогалерея
Партнеры

Наверх

13 ноября 2014 г. в Орловском краеведческом музее состоялся Круглый стол по обсуждению проекта закона Орловской области «О регулировании отдельных отношений в сфере музеев в Орловской области»

13 ноября 2014 г. в Орловском краеведческом музее состоялся Круглый стол по обсуждению проекта закона Орловской области «О регулировании отдельных отношений в сфере музеев в Орловской области»

Круглый стол был организован по инициативе Комитета по образованию, культуре, спорту, молодежной политике и туризму Орловского областного Совета народных депутатов. В его заседании приняли участие депутаты Орловского областного Совета народных депутатовИрина Гоцакова, заместитель председателя комитета по образованию, культуре, спорту, молодежной политике и туризму, член комитета Евгений Мельник, а также заместитель начальника отдела культурного наследия и туризма Управления культуры и архивного дела Орловской области Дмитрий Моисеев.

Ведущий стола, директор Орловского краеведческого музея Андрей Минаков обратил внимание на значимость коллективного обсуждения такого важного законопроекта. Он указал, что появилась возможность высказать свое мнение не только руководителям крупных областных, но и работникам районных, муниципальных музеев.

В ходе работы стола прозвучали выступления – директора Орловского объединенного государственного литературного музея И. С. Тургенева Веры Ефремовой, директора Орловского музея изобразительных искусств Светланы Четвериковой, проректора по научной работе Орловского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ Виктора Ливцова, а также директора Болховского краеведческого музея Галины Трофимовой.

Среди участников Круглого стола были руководители муниципальных музеев, а также главные хранители и ведущие научные сотрудники. После выступлений состоялся обмен мнениями, в ходе которого была отмечена своевременность и значимость принятия закона, который сохраняет социальные гарантии работников музейной сферы и учитывает необходимость обеспечения соответствующих условий хранения музейных предметов.

Подводя итоги Круглого стола, Ирина Гоцакова поблагодарила собравшихся за интересные и важные выступления, сообщив, что Орловский областной Совет народных депутатов заинтересован в принятии такого необходимого закона, с учетом мнения профессионального музейного сообщества в целях более эффективной защиты интересов музейных учреждений области и их сотрудников. 

 (голосов: 0)
Комментарии (0)
Комментарии
Добавление комментария